Фотоархив музеев
Музей-усадьба Кусково
Картинная галерея
Цветы
Кальницкий Александр Викторович - Цветы
Комментарии
Автор: 2018-10-09 17:52:17

Очень красиво, хочу побывать там


Публикация: Музей-усадьба Кусково

Автор: 2018-05-12 11:48:49

Была там очень давно, мечтаю посетить и получить удовольствие еще и еще раз.Незабывамое впечатление


Публикация: Музей-усадьба Кусково

Автор: 2018-01-09 21:02:51

Ливадийский дворец поражает своей крсотой, первозданностью природой! Сюда хочется вернуться вновь, но уже в реальном времени!



Ливадийский дворец просто прелесть!


Публикация: Государственный музей «Ливадийский дворец»

Автор: Emil 2017-10-10 09:39:33

ocen krasivaya


Публикация: Музей воды в Киеве

Автор: 2017-09-25 22:12:03

Очень хорошая информация, многое можно узнать полезного для детей и взрослых


Публикация: Музей фресок Дионисия

Советуем посетить
Музеи замка Сфорца
В самом сердце Милана располагается замок Сфорца, который связан неразрывно с многовековой историей города. За долгие годы своего существования замок неоднократно перестраивался, ведь мощные стены страдали не только от атак внешних врагов, но и от бесконечной борьбы за власть внутри самого города. В начале 20 столетия талантливые итальянские архитекторы и реставраторы постарались вернуть замку его прежний, величественный вид, который и по сей день приводит в восторг посетителей. Сейчас в замке Сфорца располагается ряд музеев (музыкальных инструментов, древнеегипетский, доисторический и др.), вход в которые осуществляется по единому входному билету.
Рекламный Баннер
Богатство и Благополучие
Payeer - Персональный кошелек для платежей по всему миру!
Advanced Cash - Платежи без комиссии между пользователями!

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой WebMoney кошелек 1 раз в сутки.

WMR счет:

Код:  Защитный код 

Информация от партнеров

Дворцово-парковый комплекс Нимфенбург давно и прочно занимает место в числе наиболее привлекательных туристических объектов Германии. Но «мюнхенская барочная жемчужина» Нимфенбург – это не просто роскошный дворец и ухоженный парк, ведь в помещениях огромного дворца нашлось место для обширных экспозиций двух музеев. Музей нимфенбургского фарфора и Музей придворных экипажей позволяют посетителям дворца перенестись в прошлую эпоху, во времена, когда Нимфенбург был центром придворной жизни и местом проведения пышных балов и приемов.

Богатое культурно-историческое и литературное наследие Орловской земли представлено в экспозициях музея, открытие которого было приурочено к празднованию 450-ой годовщины города Орел. Необычность этого молодого музея полагается в том, что он частный – музей был создан благодаря инициативе и финансовой поддержке Николая Грешилова, известного предпринимателя, который в лучших традициях российских меценатов заботится о культурной жизни земляков и радует их появлением новых артобъектов.

«Жемчужина искусств» и «столица фонтанов» – таких лестных названий удостоен Петергоф, бывшая загородная резиденция Романовых, которая теперь продолжает свою историю в качестве музея-заповедника. Ежегодно в Петергоф приезжают миллионы туристов, чтобы полюбоваться  садами, парками, роскошными дворцами и главным украшением всего Петергофа – удивительными фонтанами и каскадами, прославившимися на весь мир.

Достижения, традиции и пути развития российского спорта представлены в московском Государственном музее спорта, который славится своей обширной коллекцией. Увлекательные экспозиции музея оформлены не только в традиционном стиле, но и с использованием мультимедийных технологий, что придает музею дополнительную популярность среди молодежи.

Шереметевский замок, расположенный в междуречье Ветлуги и Волги в тихом поселке Юрино, заслуженно считается архитектурной жемчужиной Поволжья. Около двух столетий назад началась история этого прекрасного дворцово-паркового ансамбля, который в наши дни привлекает множество туристов необычным фасадом старинных строений, живописным окружающим пейзажем и своей богатой историей.

Историко-технический музей мер и весов, созданный при Волгоградском заводе весоизмерительной техники, уже давно вышел за рамки обычной заводской коллекции. Раритеты, экспонируемые в этом музее, могли бы стать гордостью многих антикварных собраний, посвященных богатейшей истории и традициям весоизмерения в России и зарубежом. 

В бельгийской провинции Эно, неподалеку от границы с Францией уже несколько веков возвышаются стены прекрасного замка Белёй, окруженного водной преградой.Он, ведущий свою историю от древней крепости, принадлежит к числу наиболее красивых замковых строений на воде, а за роскошное убранство парадных залов и ухоженный французский парк замок Белёй также нередко называют «бельгийским Версалем».

Музей современного искусства, открывшийся в 2005 году в испанском городе Леон, очень быстро обрел славу уникального арт-объекта, удивляющего своим разноцветным фасадом. В данном музее экспонируются работы испанских и иностранных художников, дизайнеров и фотографов, которые являются нашими современниками.

Как ни странно, но самая обширная автомобильная коллекция Франции расположена не в Париже, а в относительно небольшом промышленном городе Мюлуз. Коллекция раритетных автомобилей прославленного бренда Bugatti, представленная в этом автомобильном музее, не имеет себе равных по количеству и ценности не только во Франции, но и во всем мире.

В селе Верхнеяркеево расположен муниципальный музей, посвященный жизни и доблестным воинским подвигам М.Г. Гареева, удостоившегося чести стать дважды Героем Советского Союза. Во время ВОВ он стал одним из прославленных летчиков-штурмовиков, поэтому деятельность этого мемориального музея направлена на воспитание военно-патриотических чувств у современной молодежи и сохранение имени героя в памяти народа.

Северный морской музей, расположенный в Архангельске, представляет своим посетителям экспозиции, посвященные полярным исследованиям, освоению Арктики, истории мореплавания и судостроения в нелегких условиях Поморья. За несколько десятилетий Северный морской музей накопил обширные фонды, позволяющие узнать морскую историю Архангельска и Русского Севера.

Торжок приятно удивляет количеством музеев, сосредоточеных в черте этого древнего города. Одним из самых крупных и значимых музеев Торжка является Всероссийский историко-этнографический музей, который хоть и не обладает долгой историей, но бережно хранит исторические и духовные богатства своей родной земли.

В списке культурных мест Нижнего Новгорода не так давно появился еще один интересный объект – Технический музей, коллекции которого собирались около двух десятков лет Вячеславом Хуртиным. Различные раритеты, представленные в экспозициях музея, позволяют посетителям поближе узнать этапы развития инструментальной промышленности не только недавних десятилетий, но и прошлых веков.

<!--[if gte mso 9]>

Краевой музей имени Н. И. Гродекова, отпраздновавший 120-летний юбилей своей деятельности, является одним из самых известных музейных учреждений Хабаровского края и Дальневосточного округа. За прошедшие годы Гродековский краевой музей оказал громадное влияние на культурную и общественную жизнь родного города и всего Приамурья.

Государственный музей искусств Грузии, расположенный в самом сердце прекрасного Тбилиси, неподалеку от площади Свободы, уже почти целый век является хранителем и собирателем богатейшей культуры своей страны. Обширная коллекция музея, организация выставок современного искусства, многочисленные культурные мероприятия делают Музей изобразительных искусств одним из важнейших грузинских учреждений культуры и искусства.

Один из известнейших российских народных промыслов, палехская лаковая миниатюра имеет богатую историю и традиции, восходящие к мастерам-живописцам времен допетровской России. Уникальные произведения этого самобытного промысла, основные вехи развития и существования Палеха, а также различные бытовые стороны жизни народных мастеров представлены в обширных экспозициях Государственного музея Палехского искусства.

Музей «Детская картинная галерея», существующий в Самаре свыше двух десятилетий, принадлежит к числу популярных музейных учреждений города. Удивительное здание галереи, издали привлекающее внимание своими причудливыми башенками и яркой, узорчатой крышей, очень нравится юным посетителям музея, для которых здесь создано немало разноплановых и увлекательных экспозиций.

В перечне интересных и необычных музеев Москвы не так давно появился еще один объект – «Музей 60-х». Оригинальные экспозиции музея позволяют посетителям окунуться в атмосферу легендарных 60-х годов, которые считаются самым ярким десятилетием 20 века. «Музей 60-х», как и подобает современному музейному учреждению, не прячет свои экспонаты за толстое стекло в пыльных стендах.